Agatha Pricilla Tuangkan Kegelisahan Lewat Single “Chimera”

Dok. Sun Eater

Dok. Sun Eater

Agatha Pricilla baru saja melepas single ketiganya yang berjudul “Chimera”, Selasa, 28 April 2020 lalu. Dalam lagu tersebut, Agatha berkolaborasi bersama Popsickle.

Dalam unggahan di media sosialnya, ia menjelaskan bahwa ”Chimera” menceritakan perihal kegelisahan.

“‘Chimera’ adalah lagu tentang insecurities,” tulis Agatha tentang lagunya di unggahan Instagramnya. “Sesuatu yang timbul dari imajinasi lo yang tidak akan ada dan tidak akan terjadi di kehidupan nyata, pikiran itu cuma ada di angan-angan lo. Itu gambaran insecurities untuk gue.”

View this post on Instagram

Seperti biasa, sakit perut 😂 lahir juga ini anak ketiga. Kali ini special karena lagu pertama (untuk album) yang featuring. Sama @killapopsickle pula. Keren banget lagu-lagu di EPnya coba dengerin!! ✨ . Lagu yang rilisnya paling unpredictable. Seneng banget tetep bisa rilis, tapi kayak lagu ini, ada inse2 nya juga ternyata hehe (penjelasan lagu dan kata 'Chimera' ada di slide ke 2). Lagu yang cukup berbeda buat gue pribadi. Ya tema nya, ya aransemennya. Tapi sempet dibawain live di @rangkailive tanggal 20 april kemarin, DAN SERU BANGET. GAK SABAR MANGGUNG LAGI ARGH! . Lagi-lagi diproduseri manusia-manusia magis @zakari.d @tristanjulianos yang mengolah apa yang gue mau di awal, tapi jadi 1000x lebih keren. Ini lagu gak ada referensinya sumpahhh 😭 lyrics by @killapopsickle yang udah berhasil baca pikiran gue HAHAHA luv! Artwork oleh @mikaelaldo pastinya 🤍 akhir kata, I hope you guys like this song as much as I do. Silahkan interpretasikan lagu ini sesuka kalian. Everyone has their own Chimera, just don't let it hold you back. @suneatercoven #Chimera

A post shared by Agatha Pricilla (@agthpricilla) on

Dalam pengerjaan “Chimera”, Agatha dibantu oleh Tristan Juliano dan Zakari Danubrata yang merupakan duo pembentuk Mantra Vutura.

Ini merupakan karya pertama untuk albumnya yang merupakan hasil kolaborasi. Tahun lalu, Agatha Pricilla telah merilis dua single, “Desire” dan “You’re Still Her”.

Lagu “Chimera” sendiri sudah bisa diakses di berbagai platform musik digital dan kanal YouTube.


Redaksi

Categories: Music

Tagged as: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.